Wednesday , April 25 2018
Breaking News

আইপিএলে সাকিবের সাথে বিমাতাসুলভ আচরণ

কলকাতার ইডেন গার্ডেনে রাইর্ডাসের বিপক্ষে ব্যাটে-বলে দূর্দান্ত সাকিব। একজন পিওর অলরাউন্ডার বলতে যা বোঝায় তাই করেছেন সাকিব। হায়দরাবাদের হ্যাটট্রিক জয়ে সবচেয়ে বড় অবদান রেখেছে সাকিব আল হাসান। নিজের তৃতীয় ওভারে কলকাতার অন্যতম সেরা ব্যাটসম্যান সুনিল নারিনকে সাজঘরে ফেরান তিনি। নিজের শেষ ওভারে কলকাতার ইনিংসের সর্বোচ্চ রান সংগ্রাহক ক্রিস লিনকে কট এন্ড বোল করেন সাকিব। মূলত সাকিবের পর পর আঘাতে নাইটদের কোমর ভেঙে যায়। সেই ভাঙা কোমর নিয়ে উঠে দাঁড়তে পারেনি কলকাতা। শেষ পর্যন্ত ১৩৯ রানে অলআউট হয় কার্তিকের দল।

ব্যাট হাতে দলের বিপদের মুহূর্তে ২১ বলে ২৭ রান করে দলের জয়ে বড় অবদান রাখেন সাকিব। তবুও ম্যাচ সেরা নয় সাকিব। ম্যাচ সেরার পুরষ্কার যায় ৪ ওভারে ২১ রান দিয়ে ২ উইকেট নেওয়া স্ট্যানলেকের হাতে। অথচ সাকিবও ৪ ওভারে ২১ রান দিয়ে ২ উইকেট শিকার করে। সাকিব পেয়েছে ক্রিস লিন ও নারিনের উইকেট। স্ট্যানলেক পেয়েছে অখ্যাত নিতেশ রানা ও আন্দ্রে রাসেলের উইকেট।

নীতিশকে ফেরানোর আগের ওভারটা ছিল সাকিবের প্রথম। মাত্র ৩ রান দিয়ে শুরুটা ছিল দুর্দান্ত। নিজের দ্বিতীয় ওভারে (কলকাতার ইনিংসে ৯ম ওভার) দিয়েছেন মাত্র ৪ রান। আন্দ্রে রাসেলের উইকেট যখন স্ট্যানলেক নেয় ততক্ষনে কলকাতার মিলড অর্ডার ভেঙে চুরমার। তবুও কেন সাকিব ম্যাচ সেরা নয়? সাকিব আল হাসানকে ম্যাচসেরা হতে আর কী কী করতে হতো? এমন প্রশ্ন সাকিব ভক্তদের মনে। কেন সাকিবের সাথে বিমাতাসুলভ আচরণ? সেটা সাকিব ভক্তদের সমালোচনা প্রশ্নই বটে।